Муниципальное образование Заринский район Алтайского края
Администрация Заринского района Алтайского края

ОБЯЗАТЕЛЬНАЯ МАРКИРОВКА БАД

Автор: И.о. начальника ТО в г. Зар...
ОБЯЗАТЕЛЬНАЯ МАРКИРОВКА БАД.

         Управление Роспотребнадзора по Алтайскому краю в г. Заринске, Заринском, Залесовском,  Кытмановском и Тогульском районах информирует граждан, бизнес-сообщество и иных заинтересованных лиц о введении обязательной маркировки биологически активных добавок к пище.
          Постановлением Правительства Российской Федерации от 31 мая 2023 г. № 886 «Об утверждении Правил маркировки биологически активных добавок к пище средствами идентификации и особенностях внедрения государственной информационной системы мониторинга за оборотом товаров, подлежащих обязательной маркировке средствами идентификации, в отношении биологически активных добавок к пище», вступающим в силу с 1 сентября 2023 г., утверждены Правила маркировки биологически активных добавок к пище средствами идентификации.
          Участники оборота биологически активных добавок к пище подают в государственную информационную систему мониторинга заявление на регистрацию начиная с 1 сентября 2023 г., но не позднее 7 календарных дней со дня возникновения необходимости осуществления участником оборота биологически активных добавок к пище деятельности, связанной с вводом в оборот, и (или) оборотом, и (или) выводом из оборота биологически активных добавок к пище.
           Участники оборота БАД в отдаленных или труднодоступных местностях осуществляют регистрацию в информационной системе мониторинга в течение 30 календарных дней со дня возникновения необходимости осуществления ввода в оборот, и (или) оборота, и (или) выводом из оборота.
           С 1 октября 2023 г. наносят средства идентификации участники оборота БАД, имеющие действующее свидетельство о государственной регистрации, выданное на биологически активные добавки к пище (коды ТН ВЭД 1204 00 900 0, 1208 90 000 0, 1210 20 900 0, 1212 21 000 0, 1302 19 900 0, 1504 10 100 0, 1504 20 900 0, 1515 11 000 0, 1515 19 900 0, 1515 90 690 0, 1515 90 890 0, 1516 10 900 0, 1517 90 990 0, 1602 90 990 9, 1702 30 500 0, 1702 40 900 0, 1702 60 950 0, 1702 90 950 0, 1704 90 550 0, 1704 90 710 0, 1704 90 820 0, 1806 31 000 0, 1806 32, 1806 90 700 0, 1806 90 900 0, 1904 10 900 0, 2101 12 920 1, 2106 10 800 0, 2106 90 580 0, 2106 90 930 0, 2106 90 980 1, 2106 90 980 3, 2106 90 980 8, 2202 99 180 0, 2922 41 000 0, 2922 42 000 0, 2923 20 000 0, 2923 90 000 9, 2936, 3001 20, 3002 49 000 1, 3002 90 300 0, 3002 90 800 0, коды Общероссийского классификатора продукции по видам экономической деятельности 01.11.91.120, 01.28.20, 03.11.63, 10.13.15.193, 10.13.15.194, 10.13.15.199, 10.41.12.110, 10.41.29, 10.41.42, 10.41.59, 10.41.60, 10.42.10, 10.61.33, 10.62.13.111, 10.62.13.122, 10.62.13.130, 10.62.13.190, 10.82.22.121, 10.82.22.122, 10.82.22.190, 10.82.23.121, 10.83.12.120, 10.85.19, 10.89.15, 10.89.19.140, 10.89.19.210, 10.89.19.290, 11.07.19.190, 21.10.20, 21.10.51, 21.10.60.193, 21.10.60.194, 21.20.10.255).
            При этом участники оборота вправе представлять в информационную систему мониторинга сведения о вводе в оборот, об обороте и выводе из оборота БАД со дня вступления в силу настоящего постановления.

Сроки маркировки БАД

Дата    Действие
01.09.2023    Старт обязательной регистрации в системе маркировки для всех участников оборота, регистрация в Честном Знаке
01.10.2023    Производители и импортеры наносят коды маркировки на потребительскую упаковку и подают сведения о вводе в оборот в Честный Знак
01.11.2023    Импортеры подают сведения в декларации о кодах маркировки на ввозимую продукцию
01.03.2024    Все участники оборота подают сведения в систему о поэкземплярном выводе из оборота продукции
01.05.2024    Начало объемно-сортового учета. Обязательно использовать электронный документооборот при отгрузке и приемке товаров
01.09.2024    Стартует поэкземплярный учет БАД. С этого момента участники оборота будут передавать в систему сведения о каждой единице товара с цифровым кодом



 

Сайт использует сервис веб-аналитики Яндекс Метрика с помощью технологии «cookie». Это позволяет нам анализировать взаимодействие посетителей с сайтом и делать его лучше. Продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с использованием файлов cookie